Они заслужили

Долго дожидался ветеран войны Михаил Бочкарев отдельной квартиры. В очередь на жилье он встал еще в 1980 году, когда работал в управлении «Спецстроймеханизации» (ныне ОАО «Дорисс»).
Однако получение положенных фронтовику квадратных метров все откладывалось. Сначала сроки отодвинулись в далекое будущее из-за развала Советского Союза. Потом в стране начались экономические преобразования. И вот накануне нынешнего Дня города в администрации Калининского района ветерану
вручили ключи от квартиры.
Рада была в этот день и 91-летняя Прасковья Романова, вдова фронтовика, тоже получившая жилье. До последнего времени она жила в частном секторе на улице Казанской. На старости лет тяжеловато управляться по хозяйству. В квартире все-таки будет полегче, особенно зимой. Вместе с Михаилом Бочкаревым и Прасковьей Романовой стали обладателями новых квадратных метров и уже подыскивают кошек на новоселье еще два фронтовика и одна вдова ветерана.
Дом по проспекту Тракторостроителей, в котором участникам Великой Отечественной выделены квартиры, новый. Строители постарались и сдали его в эксплуатацию досрочно. В нем будут жить ветераны и из других районов Чебоксар. Все жилье — с полной отделкой, с уже установленными газовыми плитами и сантехникой, со счетчиками газа и воды.
На улучшение жилищных условий нуждающиеся ветераны смогут рассчитывать и в дальнейшем, сообщил фронтовикам глава администрации Калининского района Олег Бирюков. В России принята специальная программа. Так что это не последние ключи от квартир.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.