Имя для новой улицы

Вчера в столичной мэрии чествовали победителей конкурса «Улицы Нового города», организованного гор-администрацией и ИА REGNUM в феврале этого года. Всего на конкурс поступило около 80 вариантов имен для новых улиц. Три из них были определены как лучшие.
Практически без дебатов, сообщает REGNUM, была одобрена улица Нарспи. Название это предложили сразу два горожанина, но первой стала доцент ЧГУ Вера Иванова, приславшая свой вариант 28 февраля. Второй лауреат конкурса – пенсионерка из Новочебоксарска Нина Шиварталова, до недавнего времени работавшая в ОАО «Промтрактор». Она предложила назвать одну из новых улиц Стартовой – как символ хорошего начала новых дел и как напоминание о Кубке мира по спортивной ходьбе. Третий вариант, который выбрало жюри, – улица Счастливая. Автор – студентка Волго-Вятской академии Маргарита Григорьева.
На церемонии награждения мэр Чебоксар Николай Емельянов вручил победительницам конкурса дипломы, букеты цветов и цифровые фотоаппараты. Свои подарки приготовили и представители REGNUM. Н.Емельянов сообщил, что в ближайшее время названия Стартовая, Нарспи и Счастливая присвоят новым улицам столицы, в частности в северо-западном районе. Не пропадут старания и остальных конкурсантов. Присланные ими варианты, пишет REGNUM, в мэрии обещали использовать при последующем выборе имен для новых улиц Чебоксар.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.