Что новенького?

ЦЕЛЫЙ ДОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ
В новый год село Красные Четаи вступает с тремя вновь возводимыми объектами: пристрой школы, физкультурно­-спортивный комплекс и 15­-квартирный дом для детей­сирот.

Строительство еще одного крыла Красночетайской средней общеобразовательной школы ведется в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». Здесь идут работы по внутренней отделке помещений, подведены водопровод, канализация, теплотрасса. Завершен монтаж теплового узла в подвальном помещении, смонтирована система вентиляции, вставлены пластиковые окна на всех трех этажах. И даже завершено устройство кровли. Пристрой общей площадью более 1,4 тыс. кв. метров рассчитан на 240 учащихся. На стройплощадке ФСК тоже кипит работа, ведь сдача его в эксплуатацию планируется на июнь следующего года. Тогда же будут сыграны новоселья в 3­этажном жилом доме для детей­сирот.

ПОРА ЗАЛИВАТЬ ФУНДАМЕНТ
Недавно 34 тонны арматуры на сумму 902 тысячи рублей (с доставкой) купили для фундамента будущего храма Святого Апостола Иоанна Богослова в Шумерле. Полтора года копились денежные средства горожан, копейка к копейке, и вот завезли первую партию строительного материала.

Сообщив о радостной новости на своем сайте, инициативная группа поблагодарила ДРСУ и Городские электросети за предоставление техники. В работе по перевозке и выгрузке «драгоценного груза» бескорыстно участвовали прихожане. Особенно постарались Александр Яргин, Михаил Коробков (староста), Анатолий Мейхуткин, Николай и Татьяна Федоровы и многие другие.

СЕЛЬЧАНЕ ДОВОЛЬНЫ
После капитального ремонта преобразился Андреево­Базарский офис врача общей практики в Козловском районе. Деньги «нашлись» в рамках реализации пилотного проекта по комплексной компактной застройке и благоустройству сельских населенных пунктов.

За помощью к медикам обращаются жители 13 деревень. На почти 1800 человек приходится 1 врач общей практики и 3 медсестры. Сельчане довольны уровнем оказываемых услуг. Теперь для их качественного обслуживания здесь имеются смотровой, процедурный, прививочный, физиотерапевтический кабинеты, дневной стационар, кабинет здорового ребенка. Все помещения полностью отвечают санитарно­гигиеническим требованиям.

АВТОБУС ДОВЕЗЕТ?
В деревне Крылово Порецкого района, где более 60 жителей на 19 домов, на днях решался вопрос «транспортного обеспечения». Рейс до райцентра убыточен, но крайне необходим.

Жителям был предложен компромиссный вариант: приобретение всем миром так называемого проездного билета, который покрыл бы часть затрат автотранспортного предприятия. Многого крыловцы и не требуют: дважды в неделю просят автобус до села Порецкое и обратно. Предложение было выслушано, обсуждено. Сельчане в ближайшее время обещали определиться с решением. Еще одна проблема – летом деревенские колодцы не дают необходимого количества влаги. Рассчитывать на открытие в деревне собственного фельдшерско­акушерского пункта тоже не приходится, а вот необходимость в более частых визитах медицинского персонала имеется. Все­таки каждый второй – человек в возрасте. И клуб не отапливается, поэтому попросили местную власть помочь с приобретением «тепловой пушки».

Опубликовано: 24 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.