В школу приходят и дети, и папы

Для нас этот год принципиальных перемен. Среднеобразовательная школа №51 реорганизована в лицей №4.
Такая необходимость давно витала в воздухе. В юго-западном районе не было ни одного многопрофильного колледжа для учеников 5-11 классов, детям приходилось кататься по городу. Теперь они могут обучаться по гуманитарному, физико-математическому, социально-экономическому и информационно-технологическому профилям у себя в районе. Если понадобится, откроем и другие специальности.
За прошедший год нам удалось выиграть несколько конкурсов на городском и республиканском уровнях. Благодаря грантам, бюджетным деньгам мы смогли оборудовать новые методические кабинеты и медиа-центр. Там ученики и учителя могут выйти в Интернет и получить необходимые сведения. По федеральной программе получили также кабинеты физики, биологии, химии, ждем географию. В 15 классах появились компьютеры, а в холле — огромный экран, современный аналог доски объявлений, там будет публиковаться разнообразная информация.
Родители с пониманием относятся к нуждам школы, помогают. Папы наших школяров, солидные мужчины, сняли костюмы, натянули трико и взяли в руки дрель — вешали гардины. И знаете, что я стала замечать после этого? Они стали чаще бывать в школе. Глядя на отцов, которые стараются сделать школу лучше, меньше стали хулиганить и сыновья.

Наталья КОНОВАЛОВА,
директор лицея №4.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.