С сыновней заботой

_d0bfd180d18fd0bcd0b0d18f-d180d0b5d187d18c-d184d0bed182d0beЗульфир Алигберов, глава Бикшикского сельского поселения Батыревского района:
– Недавно всем поселением мы шумно отметили открытие клуба, поменявшего вывеску на «Центр развития культуры и библиотечного обслуживания населения».
Долгие годы учреждение не отапливалось, и в зимние вечера сельчанам приходилось свой досуг проводить где придется. На капитальный ремонт средства собирали в складчину: без малого миллион был выделен поселению в рамках республиканской программы комплексной компактной застройки села.
Еще около 1,5 млн. руб­лей вложено выходцами из деревни Полевые Бикшики и неравнодушными жителями поселения. «Инициатива может быть поддержана и уроженцами других сельских поселений, ведь сегодня, не секрет, малая родина нуждается в материальной заботе». Кстати, нынешним летом в деревне была построена именная мечеть. Благодарные сыновья возвели ее в память матери, исполнив наказ «что­то доброе сделать для родной деревни».
Радует, что сельский клуб сегодня так хорошо выглядит: новая крыша, новые окна, современное оформление, спортзал для занятий волейболом и баскетболом. Для почитателей вольной и татаро­башкирской борьбы уроженцем деревни, генеральным директором одной из строительных фирм Татарстана Фердинасом Халитовым подарены борцовские маты. Многие помогали чем могли: одни поставляли пластиковые окна, другие – двери, третьи – кресла для зала и так далее.
На торжественное открытие мы пригласили всех жителей поселения и земляков, кто внес свой вклад в это благородное дело. Праздник продолжился выступлением Буинского театра сатиры и юмора под руководством народного артиста Татарстана Раиля Садриева.
Театр намерен наладить дружественные отношения с единственным национальным татарским театром в Чувашии в д. Полевые Бикшики под руководством Дании Салаховой. К слову сказать, наш театр действует с 1965 года, 26 лет носит почетное звание «народный».

Опубликовано: 17 декабря 2011

Один Ответ

  1. Зульфир Алигберов, глава Бикшикского сельского поселения Батыревского района:Я обращаюсь к вам о помощи — моя мама Шигабутдинова Аминя Ахметовна1928года рождения( восстановленная метрика в 1979году имеется)родилась в деревне Полевые Бикшики Батыревского района и я никак не могу разыскать, что семья моей мамы Шигабутдинов Ахмет и ее мама Шигабутдинова Майра действительно жили и имели хозяйство в деревне Полевые Бикшики. Так как в 1937 году их семья была депортирована в Казахстан, а деда в тюрьму посадили ,за что я хочу выяснить.Пожалуста помогите. мой телефон в Караганде 42-15-47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.