Чебоксарцев хотят опутать сетью

В рамках Дня города планируется собрать в единое информпространство чебоксарцев, «живущих в сети». Об этом журналистам рассказали на пресс-конференции в горадминистрации.
Для начала 15 августа в «Мега Галакси» состоится «Е-форум» с участием жителей города, активно пользующихся Интернетом, профессионалов этой индустрии, производителей сайтов, руководителей IT-подразделений крупных предприятий, активных блогеров. К акции готовы подключиться руководство столицы и чебоксарцы, живущие в Москве, которые для этой цели и в те же сроки специально соберутся на интернет-конференцию в клубе «Персона грата». Запланировано также прямое включение аж с Владивостоком.
«Интерес к событию у чебоксарцев, проживающих в разных концах света, огромен. Только на форуме «Одноклассники» в соответствующей теме уже зарегистрировались 200 человек», – сообщил представителям СМИ один из организаторов форума Дмитрий Донсков.
Запланирован также финал 1-го открытого турнира столицы по компьютерному спорту. Отборочные баталии здесь прошли 9-10 августа в трех чебоксарских игровых салонах. Они собрали 450 участников. Причем в числе соискателей выступила даже одна команда, целиком составленная из представительниц слабого пола.
– Они полностью оправдали все ожидания, то есть ничего не выиграли. Даже после того, как их посадили за компьютеры, установленные в отдельном VIP-зале, – было сообщено журналистам. – Но мы решили обязательно пригласить эту команду и на финальные игры, чтобы дать возможность сразиться со сборной партнеров и спонсоров акции.
Ну а сами финалы состоятся 16-17 августа на площадках и лестнице возле Дома правительства. Здесь будет развернута одна из универсальных палаток, использовавшихся в Чебоксарах на Кубке мира по спортивной ходьбе.
– Есть сообщение, что практически одновременно с вами в некоем клубе намерены учинить открытый чемпионат Чувашии по спортивному покеру. Не боитесь, что два «интеллектуальных» турнира в одни выходные будут конкурировать и отнимут друг у друга часть игроков, а также зрителей? – напоследок поинтересовался у организаторов киберстартов корреспондент «СЧ».
И получил ответ: «Нет, не боимся, потому что игры у нас разные».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.