Порка остается популярным способом воспитания детей

Родители, которые шлепают детей, на самом деле, боятся в этом признаться, так как подобные методы воспитания стали в последнее время не одобряться социумом, хотя официально они и разрешены, говорится в отчете австралийских специалистов.
Между тем, эксперты подчеркивают: телесные наказания непродуктивны, однако исследование показало, что многие родители прибегают к подобной форме воспитания.
А онлайн опрос, проведенный для газеты The Advertiser, выявил, что 89% родителей в какой-­то момент пороли детей. Никогда этого не делали 7% родителей, 4% прибегали к телесным наказаниям, только когда ребенку что­то угрожало.
Автор изыскания Анна­Мирия Таплин комментирует статистику так: «Порка не доносит до ребенка нужную информацию. Но вполне понятно, почему иногда родители теряют терпение. На мой взгляд, большинство родителей потом сожалеют о том, что подняли руку на ребенка».
Кстати, ранее телесные наказания считались нормой, пока это не было запрещено на законодательном уровне в 23 странах. Как отмечают специалисты, родители прибегают к порке, когда чувствуют себя беспомощными, злятся, или им просто не хватает навыков воспитания. В свою очередь, родителям стоит на собственном примере показывать детям, что в обществе допустимо.

Опубликовано: 16 декабря 2011

Один Ответ

  1. «…Между тем» неолиберальные «…эксперты подчеркивают» Всю историю человечества люди были глупы. Пороли и подростков, и студентов академии… И даже сорокалетних людей. И вот не замечали, что это неэффективно.
    Злыми и невоздержанными людьми были монахи и монахини, которых пороли периодически, безо всякой вины, для смирения…
    Положительно к бичеванию относились святые…
    Но, куда святым до современного человека?
    Посмеёмся? Может быть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.