Опрос

  • А. Порфирьев, заместитель председателя республиканской организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана»:

– Как и к любым войнам, отношение нашего Союза к происходящему в Южной Осетии, конечно, отрицательное. Ведь любая война приносит одни неприятности. Бросается в глаза неадекватность действий грузинского руководства. Саакашвили, извините за выражение, просто оборзел, не зря народ сравнивает его с такими одиозными личностями, как Гитлер и другие диктаторы. Грузия вторглась в Южную Осетию в надежде на поддержку Америки. Саакашвили ведь как думал: Югославию, Ирак, Афганистан бомбили, ну и здесь Россия не введет войска, даст Грузии беспрепятственно «навести конституционный порядок». А наши конкретно показали зубы, ясно дали понять, что мы не намерены бросать свой народ в беде. Поэтому полностью поддерживаем меры, принятые российским руководством, и считаем абсолютно правильным, что наши ввели войска. Жалко, что в конечном итоге, как всегда, страдает народ. Гибнет мирное население…

  • В. Тургай, народный поэт Чувашии:

– Я категорически осуждаю авантюру режима Саакашвили. Это действительно преступление, направленное как против осетинского и абхазского народов, так и против всех норм общечеловеческой морали. Была бы у меня возможность, я бы поехал защитить осетинцев и абхазцев от грузинских агрессоров.

  • И. Шумиков, председатель Чувашского республиканского союза ветеранов боевых действий на территории Северного Кавказа:

– Что я могу сказать – бардак творится со стороны Грузии. Переживаем за осетинцев. Ведь люди гибнут просто так. С другой стороны, не хотелось бы, чтобы Россия ввязалась еще в одну войну, теперь уже с Грузией – нам что, мало было Афганистана и Чечни?

  • В. Нягин, вице-президент Совета организации «Землячество урмарцев г. Чебоксары»:

– Война подразумевает какие-то военные действия между вооруженными силами. А то, что творили грузинские войска в Южной Осетии – это настоящая бойня. Выводили стариков и детей из подвалов и расстреливали. Зачем их-то убивать? Правильно говорят, что так поступают только фашисты.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.