От чистого сердца

Вся страна откликнулась на боль и страдания осетинского народа, выпавшие на его долю в результате военных действий Грузии. Не осталась в стороне Чувашия, которая спешит на помощь пострадавшим.
Как сообщили в Минздравсоцразвития, Чувашия «готова принять и разместить 70 взрослых и 50 детей на базе санаторно-оздоровительных комплексов», где беженцам будет предоставлено все необходимое. Кроме того, в лечебно-профилактических учреждениях Чувашии приготовлены 30 мест для детей и 50 для взрослых из зоны гуманитарной катастрофы. Республика также поможет пострадавшим в Южной Осетии медикаментами и донорской кровью, для чего в Чебоксарах  начинается забор крови. Республиканская станция переливания крови (ул. Пирогова, д. 9, остановка «Улица Т. Кривова») работает с 8 до 12 часов. Минимальный объем крови от донора – 420 мл (при себе необходимо иметь паспорт). После процедуры донору выдается 80 рублей на питание, справка об освобождении от работы в день сдачи крови и предоставление дополнительного дня отдыха.
Аналогичную акцию помощи организует партия «Единая Россия». Решение об этом принято председателем Высшего Совета партии Б. Грызловым. Как сообщили «СЧ» в Чувашском отделении «ЕР», прием гуманитарной помощи осуществляется ежедневно в общественной приемной партии «Единая Россия» по адресу: Чебоксары, пр. Ленина, д. 1 (остановка «Гостиница «Чувашия») с 9.00 до 17.00. Контактные тел: 62-92-35, 8-937-375-32-74.
Желающие принять посильное участие в оказании гуманитарной помощи могут обращаться также в местные отделения партии в городах и районах республики. Пострадавшим в первую очередь необходимы осенняя и зимняя мужская, женская и детская одежда, обувь, постельное белье, средства личной гигиены (прежде всего, для женщин и детей), бытовая техника (утюги, стиральные машины, электронагреватели, осветительные приборы), нескоропортящиеся продукты питания (крупы, жиры и растительные масла, тушенка, сгущенное молоко). Доставка гуманитарной помощи будет осуществляться централизованно из Москвы во Владикавказ.
В целях наиболее оперативного реагирования на ситуацию открыт счет Межрегионального общественного фонда поддержки ВПП «Единая Россия» (МОФ поддержки партии «Единая Россия»), куда можно перечислить денежные средства. В назначении платежа необходимо указать: «На оказание помощи пострадавшим в гуманитарной катастрофе в Южной Осетии».

Реквизиты Фонда:

Адрес: 109240, г. Москва, ул. Николоямская, д.19, стр.1
ИНН/КПП 7709312370/770901001
р/с 40703810800010000068 в АКБ ЗАО «Пересвет» г. Москва
к/с 30101810700000000259
БИК 044585259

Всю необходимую информацию об акции можно получить на сайте партии по адресу: www.edinros.ru.
Позавчера же в редакцию «СЧ» обратился руководитель чебоксарского молодежного военно-спортивного центра «Патриот» Ю. Спиридонов. Этот центр известен в Чувашии активной популяризацией в молодежной среде армейских ценностей, военных профессий и всего того, что связано с Вооруженными Силами. «Нам хотелось бы, чтобы дети в Южной Осетии, как и везде, 1 сентября могли спокойно пойти в школу. Для этого хотим собрать для них теплую одежду, одеяла, канцтовары и другие вещи», – сообщил руководитель «Патриота».
Как уже сообщала «СЧ», аналогичной работой занимается в республике региональное отделение Общества Красного Креста и Красного Полумесяца. Так что если жители республики не будут равнодушными, в скором времени из Чувашии к южным границам может отправиться целая колонна автомобилей с гуманитарным грузом.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. а почему только одна фотография(((???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.