Косулю взяли лаской

_d0bad0bed181d183d0bbd18fБеспомощную косулю спасли жители деревни Вурманкасы Мариин­ско-Посадского района. На нее в лесу напали бездомные собаки. И, спасаясь бегством, молодое животное оказалось в деревне. А там охоту поддержали домашние псы, которые еще сильнее напугали лесную дикарку своим лаем. Буквально в отчаянии косуля забежала во двор к одному из местных жителей.
На ее счастье, хозяин дома оказался бывалым охотником, хорошо знакомым с местной фауной. Он прекрасно знал, что косуля – редкое для нашей республики животное и находится под защитой Красной книги. Поэтому, не теряя времени, охотник позвонил местному сотруднику Госохотрыбслужбы Чувашии и попросил совета, что делать.
Как рассказал «СЧ» Дмитрий Шаронов, выехавший на место происшествия, он убедился, что косуля жива-здорова, только сильно напугана. Мужчинам ничего не стоило закинуть ей мешок на голову, чтобы успокоить, а потом уложить в машину, чтобы вывезти из деревни. Так беглянка снова вернулась в родной лес. К слову сказать, сотрудники Госохотрыбслужбы Чувашии напоминают, что некогда косули исчезли из лесов Чувашии, а сейчас понемногу возвращаются к нам, кочуя из-за Урала.

Опубликовано: 14 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.