По справке – на скамью подсудимых

Вряд ли подозревал директор одной из школ Моргаушского района, что похвальное вроде бы желание помочь родному человечку приведет его на скамью подсудимых. Но на днях вступил в силу приговор, согласно которому педагог получил за эту «помощь» два с половиной года лишения свободы.
Учитывая положительные характеристики и двоих малолетних детей, суд счел возможным ограничиться условным наказанием. В августе прошлого года к директору обратился его двоюродный брат и попросил выдать справку о том, что работает в школе учителем технологии. Этот фиктивный документ он потом предъявил в райвоенкомате и благополучно получил очередную отсрочку от призыва в армию. Но со временем тайное стало явным, а словам обвиняемого о том, что он не знал, зачем родственнику «липовая» справка, суд не поверил…
Двоюродному брату, из-за которого у педагога и начались все проблемы, нынешней весной исполнилось 27 лет. Поэтому призыв в армию ему уже не грозит. Зато им заинтересовались правоохранительные органы – использование заведомо подложного документа законом тоже не приветствуется.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.