В Пермь попали не одни этнофутуристы

На проходившем в начале августа в Перми III Международном этнофутуристическом фестивале KAMWA зрители могли познакомиться и с искусством нашей республики. Художник Праски Витти уже не первый раз становится участником этого фестиваля и уникальных выставок художников финно-угорских республик, которые проводятся в рамках «Камвы».
Опытный эмалер, лауреат многих конкурсов и фестивалей, вдохновенно занимается и этнофутуризмом, который привел его в группу «Тамга». В группе собрались мастера, умеющие неожиданно сочетать цвет и материал. География художников «Тамги» весьма обширна: сюда также входят этнофутуристы из Казани, Уфы, Набережных Челнов и Елабуги. «Тамга» представила на фестивале арт-проект «Колесо». Пермская пресса отмечает, что художники стремятся найти «оригинальную систему образов, способную выразить суть национального духа и самосознания».
Выступил на фестивале и Чувашский государственный экспериментальный театр драмы «Дождь». Фестиваль KAMWA впервые представил театральные проекты, таким образом спектакли «Дождя» попали на первые страницы театральной истории фестиваля. Театр показывал свою экспериментальную постановку «Что там?», состоящую из философских новелл, в исполнении молодых артистов. Судя по откликам, зрители высоко оценили творческий полет наших экспериментаторов.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.