«Мягкое» лекарство

Практически все домашние животные способны помогать в борьбе с различными недугами. Такое лечение называется анималотерапия.
Различные болезни излечивают разные животные. Так, например, при неврозах рекомендуется завести дома комнатный аквариум или любых млекопитающих — собак, кошек. Длинношерстные кошки — прекрасные невропатологи. Забравшись к вам на колени, они не только успокоят и снимут стресс, но и понизят давление. При заболеваниях, связанных с сердечной недостаточностью, советуют завести собаку. Спокойные длительные прогулки с ней окажут терапевтический эффект.
Меня всегда лечит мой гладкошерстный кот Жорик. В том, что короткошерстные кошки лечат заболевания внутренних органов, я убеждалась много раз. Когда у меня были боли в правом подреберье (давал о себе знать хронический холецистит), Жорик всегда запрыгивал ко мне на колени и старался прижаться, слегка вибрируя телом. Я прочитала, что кошачья вибрация создает магнитное биополе, которое лечит.
При бессоннице тоже всегда зову Жорика, слушая его мурлыканье, быстро засыпаю. Недавно после прогулки в лес по грибы и ягоды не могла ни согнуться, ни разогнуться — так болела спина. Прилегла отдохнуть и уснула. Жорик, запрыгнув на мою постель, прижался ко мне своей спинкой, согревая. Сын зафиксировал этот момент на фото. Удивительно: даже поза у нас с Жориком одинаковая, «лапки кверху». Скелет и расположение внутренних органов у кошки такие же, как у людей, и именно поэтому многие операции проходят апробацию на этих пушистых зверьках. Когда я проснулась, боли в спине как не бывало. Ее снял Жорик.

Галина ГАЛОЧКИНА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.