По две цветочницы на квадрат

«Взбесило нас самоуправство охраны, вот и написали письмо в газету, – оправдываются женщины, предлагающие садовые цветы на городском рынке «Шупашкар». – Мы по 15 лет здесь торгуем. С какой стати нас сгоняют с насиженного места?»
Был такой случай. Однажды в июле, после долгих уговоров и предоставления на выбор нескольких площадок, администрация рынка «попросила» цветочниц очистить ступеньки перед дверями в старый корпус рынка. В нем намечалась реконструкция, и по технике безопасности нужно было перекрыть людской поток.
К тому времени по соседству новый корпус построили. В два этажа, продуманная планировка. Покупателям удобно и светло, бесшумно работают холодильники и кондиционеры. Даже мухи не кусают, что тоже немаловажный фактор в мясных и рыбных отделах. Сюда и переехали торговцы, имеющие постоянные арендуемые места.
В одном из отсеков поселили и цветочные ряды. Там зеркала, благоухание, прекрасный обзор. Разумеется, места предоставляются за хорошую плату. Наверное, завидно стало цветочницам, зарабатывающим деньги на продаже того, что выращено в домашних теплицах. «А почему нас туда не пускают? – шумят женщины. – Не хотим торговать на мини-рынке. Там солнце печет, цветы вянут».
«Какие проблемы, – говорят представители администрации рынка. – Заплатите за аренду и торгуйте. А если не «потянете» по цене тот шикарный ряд, то вот вам цветочный павильон». С 1 августа цветочницы в нем расположились, но за аренду не платят. Им теперь якобы тесно, «по полцветочницы на квадратный метр». Все дружно «права качают», шум-гам, поэтому покупатели обходят стороной павильон, где идут разборки.
Да, о письме в редакцию. Когда оно легло на стол корреспондента, все написанное в нем соответствовало действительности. Пока жалоба готовилась в печать, ситуация изменилась. Конфликт был улажен. Однако авторы не поставили о том в известность газету. Теперь губы надули, мол, зачем она вновь поссорила их с администрацией рынка.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.