Хроника ЧП

И благо, и угроза. Безусловно, газ – величайшее благо, если пользоваться им умело и содержать домовое оборудование в исправности. В Ибресинскую центральную райбольницу доставили 42-летнего жителя поселка и его 14-летнего сына. Они находились при смерти. Врачи констатировали у родственников отравление угарным газом в тяжелой степени, которое случилось как раз из-за неисправности газового котла.
Подальше от крыш. К тому, что на дворовых дорогах в Чебоксарах снег не убирают, многие уже привыкли. А можно ли привыкнуть к ситуации, в которую попала 29-летняя жительница Новочебоксарска? В минувшую субботу она спокойно шла мимо дома по Московскому проспекту в столице республики. А с крыши в это время рухнул снег – прямо на голову женщины. Хорошо еще, что снег сейчас рыхлый. Весной, когда «стреляют» сосульки, одними ушибами не отделаться.
Машина, конечно, не человек, но ее тоже жалко! В минувшие выходные один чебоксарец поставил свои «Жигули» 10-й модели буквально рядышком с домом 26 по улице Гагарина. Если бы автолюбитель посмотрел наверх, то непременно заметил бы свисающую снежную глыбу. Она и упала вскоре на машину. Сумма ущерба устанавливается.
Без вести пропала… дома. Последний раз 59-летнюю жительницу поселка Ибреси видели почти неделю назад. Тогда она зашла к соседке, посидели-поговорили, а потом гостья ушла к себе домой. И все, после этого она пропала.
Родственники тут же подняли тревогу. Везде обшарили, посмотрели, перевернули в доме все вверх дном, но хозяйку так и не обнаружили. Помогла, как всегда, случайность. Как-то в осиротевший дом зашла соседка проверить работу газового котла. Заглянула под веранду. А там, к своему ужасу, увидела ногу домохозяйки…
Говорят, эта женщина, когда выпивала, не могла открыть двери. И в этот раз, видимо, она попала в такую же ситуацию. Не сумев попасть в дом, она, замерзая, вползла под веранду.

Опубликовано: 30 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.