Олимпиада-2008

Настоящий профессионал

Проживающий ныне в Самаре 33-летний чувашский велогонщик Сергей Иванов в первый же соревновательный день Олимпиады показал своим молодым товарищам по сборной, как надо сражаться за Россию.
Мужская групповая гонка на 245 км прошла в ужасающей духоте. После финиша Иванов признался журналистам, что на дистанции выпивал по литру воды буквально через каждые 10 километров, а временами ему даже казалось, что «тут просто нет воздуха». Иными словами, как подсчитала газета «Советский спорт», организм самарца за 5 часов олимпийского «сумасшествия» прокачал и выбросил вон 25 литров жидкости. А после финиша выяснилось, что 53 велосипедиста просто не сумели доехать до конца. «Это была едва ли не самая тяжелая гонка в моей профессиональной карьере», – скажет после Сергей информагентству «Евроспорт».
Где-то на пятом гоночном круге в районе Великой китайской стены у шедшего впереди Иванова россиянина и весьма перспективного финишера Владимира Карпеца прокололось заднее колесо. Сын урмарской земли тут же снимает и отдает товарищу свое. После этого он дожидается прибытия российского автомобиля техпомощи, восстанавливает колесное «статус кво», догоняет Владимира и «тащит» его сквозь густую толпу рвущихся что есть мочи конкурентов поближе к группе лидеров.
«На что может рассчитывать велосипедист, совершивший после почти 180 километров вынужденную остановку? Ни свежести, ни просто сил для серьезной борьбы за награды уже нет. Но не мог Сергей со спокойной душой сойти и даже просто в спокойном темпе доехать до финиша, зная, что гонка еще не закончена… За время этой сумасшедшей погони российский дуэт ликвидирует разрыв почти в пять километров! У Сергея иссякли последние силы», – так напишет об этом «Советский спорт».
Совершенно обессилевший Сергей Иванов сумел-таки побороться до конца и финишировать на 78-м месте. Впрочем, и у более быстрых россиян совсем немного не получилось зацепиться за олимпийскую медаль.

Проиграли хозяевам

Мужская сборная России по стрельбе из лука (включая Андрея Абрамова из Чувашии) не сумела пробиться в полуфинальную стадию командного олимпийского турнира. Россияне споткнулись в четвертьфинале на китайцах и проиграли со счетом 209:217.

Поболеем за наших

13 августа чебоксарец Андрей Абрамов продолжит выступление в индивидуальном мужском первенстве стрелков из лука на предварительной стадии «плей-офф». Ну а судьба медалей здесь будет вершиться в пятницу – с раннего утра и примерно до 14.00 по московскому времени.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.