«То ли центр, то ли задворки»

Администрация Московского района г. Чебоксары рассмотрела статью «То ли центр, то ли задворки» (газета «Чебоксарские новости» № 81 от 19.07.2008 г.) совместно с МУП «Городское управление капитального строительства», строительными организациями ООО «Отделфинстрой», ООО «Старко» с выходом на место, с участием жителей улицы, представителей ТОС «Залив».
Сообщаем, что осуществляемая застройка территории Западного косогора залива проводится согласно плану градостроительного развития города. Функции единого заказчика по комплексному освоению данного земельного участка для строительства IV микрорайона центральной части города возложены на МУП «ГУКС», которому разрешено проектирование микрорайона на земельном участке площадью почти 500 тыс. кв. м. Данной организацией оформлен договор аренды земли, получено разрешение на строительство.
В настоящее время строительными подрядными организациями проводится инженерная подготовка оврага за ул. Герцена, которая включает работы по устройству дренажа, завозу грунта для засыпки оврага, устройству подъездных дорог с твердым покрытием по улице.
Жителям даны разъяснения. Но необходимо отметить, что новое строительство до завершения работ по благоустройству прилегающих территорий и сдачи дома в эксплуатацию является фактором повышенного внимания жителей и зачастую источником конфликтных ситуаций. Даже стройка в новом микрорайоне «Волжский-3», которая проходила фактически на пустыре, не обошлась совсем без конфликтов, и несколько строительных фирм были привлечены к административной ответственности за нарушения установленных правил благоустройства. Поэтому МУП «ГУКС» поручено, как заказчику, контролировать ход строительных работ.

В. ПЕТРОВ,
глава администрации.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.