«Пригвождены к водяному столбу»

На статью «Пригвождены к водяному столбу», опубликованную в газете «Чебоксарские новости» 31 июля 2008 года, сообщаем следующее.
Действительно, 30 июня 2008 года участок водовода Д=600 мм, от которого осуществлялось водоснабжение домов № 29, 33 по улице Гагарина, был выведен на ремонт методом санации. Работы по санации водовода были завершены 22 июля т.г., и он был запущен в работу.
Однако давление воды на вводе в дом оставалось пониженным. Было проведено обследование магистральных водоводов диаметром 600 мм и 500 мм для выявления причины недостаточного давления.
29 июля было установлено завоздушивание наиболее возвышенного участка водовода и устранена причина образования завоздушивания. 29 июля давление воды на вводе в дом № 29 по ул. Гагарина было 18 м, о чем составлен соответствующий акт. Данное давление обеспечивает нормальную работу повысительных насосов и тем самым обеспечивается нормальное водоснабжение жилых домов № 29, 33 по ул. Гагарина.
По данному вопросу проведено техническое совещание со специалистами цеха водопроводных сетей и сооружений и центральной диспетчерской службы. Сделаны соответствующие выводы о недопустимости повторения подобных случаев на других участках водопроводной сети, а также более оперативного реагирования на обоснованные обращения по вопросам водоснабжения.

П. БУРМИСТРОВ,
директор ОАО «Водоканал».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.