Колесами по постаменту

Памятник Чапаеву реконструировали по новой технологии в прошлом году. Вложили силы и средства. Но плиты постамента у краев уже «изъедены». Мрамор просто-напросто не выдержал излишнего внимания роллеров, скейтеров и велолюбителей.
Если хорошенько присмотреться, на блестящей поверхности можно даже увидеть следы от колес. Экстремалы, совершенствуя свои пируэты, видать, не подумали, что прыжки камень точат. И что вообще изгаляться над памятником, демонстрируя свою удаль — непристойное занятие.
Специалисты МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» припомнили похожую ситуацию в мемориальном комплексе «Победа». Одно время отчаянные велосипедисты облюбовали памятник воинам-интернационалистам и его пологие скаты пытались превратить в свою трассу. Лихачам объяснили, что так не пойдет. Молодые люди уразумели и больше таких экспериментов не устраивают.
Примеров, когда территорией для катания служат памятники и прочие городские сооружения, предостаточно. Так, зачастую не по своему прямому назначению используются ступеньки у Дома торговли.
Критикуя — предлагай. В Чебоксарах есть скейтплощадка на заливе со всевозможными конструкциями, но, видимо, ее одной недостаточно. К тому же приверженцев этого увлечения становится все больше. Конечно же, о культуре поведения и рамках приличия не стоит забывать и покорителям колес. И все же, раз есть спрос на этот молодежный вид отдыха, может, надо оборудовать для них дополнительные площадки, пока скейтеры вновь не стали импровизировать в неподходящих местах.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.