На стадионах и во дворах

Спортинвентарь — востребованный товар на вещевых рынках и в специализированных магазинах нашей столицы. Повышенным спросом пользуются велосипеды, скейтборды, коньки и лыжи. А лучше всего продается футбольная форма.
Победы наших футболистов на Евро-2008, успехи на ледовых аренах и других спортивных направлениях, безусловно, вдохновили горожан и на личные достижения. Однако нельзя забывать – любовь к спорту закладывается с детства, с мальчишеских команд, с первых голов во дворовых коробках.
Для этого в столице есть необходимая база, которая из года в год пополняется новыми сооружениями. В начале года были созданы все условия для купания «моржей» у Свято-Троицкого мужского монастыря. В мае начала работу новая детско-юношеская спортивная школа по водным видам спорта. Перед Днем республики был введен в эксплуатацию пришкольный стадион возле гимназии № 1 на радость юным футболистам. В местах массового отдыха горожан организуется прокат спортивного и туристического снаряжения.
Здоровый образ жизни активно пропагандируется на многих предприятиях. Спартакиады, лыжные гонки и Дни здоровья регулярно проводят «Коммунальные технологии», Чебоксарское троллейбусное управление, ОАО «Водоканал», Сбербанк, «Промтрактор». Не отстают и ТОСы. С их помощью в городе состоялись десятки культурно-спортивных праздников, которые собрали свыше 9000 человек.
Не упущена из вида подготовка профессиональных резервов. Двадцати перспективным спортсменам муниципальных спортшкол назначена ежемесячная стипендия мэра столицы.
О растущем интересе горожан к физкультуре и спорту красноречиво свидетельствует количество массовых мероприятий. За истекшие полгода в Чебоксарах стартовали 178 различных состязаний, в которых приняли участие свыше 55 тыс. человек. Это «Лыжня России-2008», всероссийские соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч», городской легкоатлетический пробег, посвященный Всемирному дню авиации и космонавтики и многое другие.
Ярким событием стал XXIII Кубок мира по спортивной ходьбе, в подготовке и организации которого городские службы приняли активное участие.
В календаре спортивных событий этого года ожидается еще много интересного. Например, VII городской спортивный фестиваль женщин «Волжская журавушка», юбилейная, 70-я, легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Советская Чувашия», ежегодный «Кросс наций».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.