Выбирая дорогу

Почти половина выпускников вузов и ссузов не устраивается на работу по полученной профессии. А это фактически выброшенные на ветер финансы родителей и государства, невеселая перспектива для самого выпускника. Помочь молодым людям найти свое место в жизни стараются активисты общественной организации «Женская инициатива».
Они проводят тренинги по социальной адаптации в учебных заведениях — в частности, встречались со студентами ЧГУ и педуниверситета, сельхозакадемии и кооперативного института, в десяти школах провели занятия по профориентации для старшеклассников. А сейчас, в летний сезон, взяли за правило еженедельно выезжать в загородные оздоровительные лагеря и знакомить детей с профессиями, наиболее востребованными на сегодняшнем рынке труда.
Ребята с удовольствием участвуют в профориентационных играх, в увлекательных состязаниях и викторинах, изучают особенности той или иной работы, придумывают эксклюзивную рекламу, творчески относятся к заданиям по «продвижению» на рынке новой продукции.
Представители «Женской инициативы» уже побывали в детских лагерях «Салют», «Росинка», «Лесная сказка», «Бригантина» и готовятся к новым поездкам. К слову, работает эта общественная организация на средства господдержки, выделенные в качестве гранта по распоряжению Президента России.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.