Радость дарила эстафета

Невозможно сосчитать, сколько людей побывало на орбите эстафеты “Советской Чувашии”. 69 стартов! Каждый из них стал большим праздником для самих участников, тренеров, организаторов, судей и, конечно, зрителей.
Эстафета всегда дарила хорошее настроение. Взгляните на этот снимок из архива. Наш первый олимпийский медалист, заслуженный мастер спорта СССР Ардалион Игнатьев и Владимир Гаврилов – судья республиканской категории, много сделавший для популяризации народной эстафеты, находясь на посту председателя Чебоксарского городского спорткомитета. Владимиру Сергеевичу, теперь уже 60-летнему ветерану, довелось работать и инструктором по физкультуре в автоколонне 1852. Именно команда этого предприятия в 1974 году выиграла ветеранский кубок «Бодрость и здоровье», разыгранный тогда впервые.
– Немало хлопот доставляла нам эстафета, но всеобщими усилиями коллектива редакции газеты, городских властей, спортивных организаций мы всегда старались проводить его на высоком уровне, – вспоминает В. Гаврилов. – И удавалось! Не потому ли мы с Ардалионом Васильевичем, который всегда приходил на эстафету в роли судьи или тренера, так счастливо улыбаемся? Обязательно приду и на юбилейную эстафету!

Ю. ПЛОТНИКОВ,
ветеран эстафеты.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.