У артистов закончились каникулы

Во вторник, 5 августа, традиционный сбор труппы состоялся сразу в двух театрах республики — в Русском драматическом и кукольном.
После летних каникул в РДТ не досчитались двух актеров. Из театра уволились довольно плотно занятые в репертуаре Денис Латышев и Влад Савельев. Оба артиста ушли работать в одну из строительных фирм. Причем, далеко не по специальности. Однако победитель прошлогоднего республиканского театрального конкурса «Узорчатый занавес» Денис Латышев решил вернуться к ремеслу и уехал за счастьем в российскую столицу, где активно участвовал в кастингах для различных телевизионных проектов, в том числе и для сериалов. Некоторые были небезуспешны. Денис снялся в нескольких рекламных роликах, а не так давно телезрители страны смогли увидеть его в психологическо-развлекательной программе «Понять. Простить».
В Чувашском государственном театре кукол труппа не потеряла в количестве. И вообще первое собрание творческого коллектива открылось на приятной ноте: заслуженному артисту республики Ивану Кузьмину еще 22 июля исполнилось полвека, поэтому все принялись его поздравлять. Еще один юбилей пришелся на лето – 6 июля 80 лет исполнилось ветерану театра Лидии Шакиной, которую театр не забывает и поддерживает с ней теплые отношения.
В театрах сразу же приступили к репетициям. Уже вчера в РДТ состоялась читка пьесы Джона Патрика «Странная миссис Сэвидж». Спектакль будет бенефисным, главная роль предназначена народной артистке Чувашии Галине Холопцевой. Это станет подарком к ее предстоящему юбилею. Премьеру планируют выпустить уже к концу октября.
Главный режиссер театра Ашот Восканян продолжает репетиции «Анны Карениной». Но этот эпохальный спектакль, в отличие от похождений миссис Сэвидж, намечен лишь на февраль. В театре готовятся к традиционной неделе «Театр – детям», которая стартует 1 сентября. На этот раз здесь решили пригласить на спектакли подростков и показать им постановки на морально-нравственные темы: «Спешите делать добро» и «Любовь, джаз и черт». В сентябре труппу ожидают сразу две поездки, одна на шекспировский фестиваль в город Тольятти, другая – на гастроли в столицу Республики Марий Эл.
Артисты же кукольного театра в октябре едут на международный фестиваль театров кукол «Чаепитие в Мытищах». Собираются кукольники принять участие и в «Днях чувашской культуры» в эстонском Тарту. Администраторам ЧГТК придется в этом году сделать крепкий акцент на выездные спектакли: временно в театре «работоспособен» лишь малый зал. Пока же здесь готовятся к репетициям по пьесе Евы Лисиной «Лопоухий Илюк», а также взрослого спектакля «Последний день волжских булгар» Михаила Юрьева. Обе постановки реализуются в рамках проекта «Золотое наследие Чувашии».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.