Шум вокруг остановки

Не угодишь нашему задерганному народу. Ему переход пешеходный аккурат под остановочный павильон подвели, а он все равно недоволен.
Это, в частности, о новшестве на остановке «Лесопарк Гузовского» в Чебоксарах. На минувшей неделе здесь появилось старенькое металлическое сооружение с крышей, закрытое с трех сторон. Об этом с возмущением и сообщила группа бдительных пенсионеров. Сначала, говорят, подумали, что какая-то служба, собирающая утиль, оставила эту бандуру на время. Но, осмотрев ее, заметили, что она в основании крепко прибита к тротуарному асфальту штырями. Тогда и поняли: это не что иное, как остановочный павильон, обосновавшийся тут надолго.
А шумим-то с чего? Оказывается, сооружение сие перегородило весь тротуар на самом оживленном месте: в двух шагах – магазин, тут же – остановка всех трех видов общественного транспорта, пешеходный переход в сторону лесопарка и храма Св. Татианы. И упирается «зебра» прямо в пасть бандуры. Толчея тут и раньше была, а теперь ее еще больше стало. Более того, увеличился риск попасть под колеса.
Следом же возмущение старичков подхватил человек, как он выразился, со СНиПами в руках и мобильником в кармане. Его вывод: такого устройства остановки вообще быть не должно. И начал цитировать тот самый документ: «3.5. Расстояние от площадки остановки подвижного состава до ближайшего наземного пешеходного перехода следует принимать 20–30 метров. 3.6. На магистральных улицах с проезжей частью, имеющей две и менее полосы движения в одном направлении, остановочные пункты следует размещать в уширениях проезжей части. Ширина площадки стоянки принимается 3 метра при длине не более 40». А снимок с мобильника отправил на наш электронный адрес sch@chuvashia.ru, чтобы на объект посмотрели те, кому следует. И знали, что в случае чего и им придется ответить.

Тэги:
Без рубрики

2 Ответы

  1. Зато сейчас администрация города решила совместить остановочные павильоны с магазинами, которые установлены в метре от проезжей части, чем создают очень серьёзные помехи пешеходам ожидающим общественный транспорт и люди вынуждены стоять вблизи от проезжей части.

    В чей голове возникла такая забота о горожанах?

    А так же городская администрация заказала аж двадцать новых павильонов, которые заказаны аж в Питере. В Чувашии нет организаций способных выполнить данный заказ?

  2. Хм… дело не в «задерганности» народа.
    Опасная ситуация создается на многих городских остановках из-за того, что под видом остановок там понастроены удлиненные коммерческие точки.
    Прав Васильев Александр, — неуместные павильоны создают помехи, особенно в вечернее время, в период гололеда. Огибая стоящих людей, пожилые люди и инвалиды вполне могут соскользнуть под колеса с края тротуара. Так ли нужны эти торговые точки? почему они поставлены так близко от края тротуара?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.