У кого коса длиннее?

Длинные косы в наше время редкость – и юные девушки, и дамы постарше предпочитают практичные стрижки. Видимо, поэтому побороться за победу в конкурсе «Чебоксарская краса – наша девичья коса!», организованном администрацией Ленинского района столицы, вызвались пока только маленькие горожанки.
У одной из участниц конкурса, восьмилетней Эрики Епритян, уже был шанс прославиться длинной косой. По словам мамы Эрики, к пяти годам длина волос у девочки достигла колен, и семья решила попасть в российскую книгу рекордов Гиннеса. Подали заявку, уже собирались в Москву. Но тут одна из родственниц зачем-то постригла девчушку, откромсав от косы почти сорок сантиметров. От поездки, к великому огорчению мамы и дочки, пришлось отказаться. И вот, спустя три года Эрика снова попытает счастья. Теперь её коса чуть короче. Самостоятельная Эрика никому не доверяет уход за своими волосами: она сама их моет и расчесывает.
А вот другой участнице конкурса, Свете Архиповой ухаживать за шевелюрой длиной до колен помогает мама. «Дочке не раз хотелось постричься, – рассказывает она, – но потом от этой идеи отказывалась. Видимо, приятно было, что на ее косу обращают внимание все прохожие».
Сейчас обе семьи всерьез рассчитывают на победу в конкурсе. Если только не появятся конкурентки с более длинными косами….

А. ИВАНОВА.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Молодец, девчонки!!! Вырастить такую косу — настоящий труд. Желаю обоим победы и огромного счастья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.