Соцпакет или деньги

Федеральный закон «О государственной социальной помощи» предусматривает право на получение государственной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ) для федеральных льготников.
Как сообщили в Управлении ПФР в г. Чебоксары, в этот набор входит дополнительная медицинская помощь (лекарства по рецепту врача, путевка на санаторно-курортное лечение) и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном и междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Гражданин, имеющий такое право, может сделать выбор — пользоваться предоставляемыми услугами в натуральном виде либо, написав заявление в Управление ПФР, отказаться от их получения. (Допускается отказ от получения НСУ полностью или частично.) В таком случае государственная помощь льготнику будет заменяться деньгами, которые входят в состав его ежемесячной денежной выплаты. На сегодня это 567 рублей (полный отказ от НСУ). Отказ от получения набора социальных услуг имеет заявительный характер и действует только в течение года.
Срок подачи заявлений об отказе от получения в 2009 году набора социальных услуг заканчивается 30 сентября текущего года. Если федеральный льготник не подаст заявление до указанной даты, то в 2009 году соцпакет будет предоставляться ему в виде льгот. Для удобства пенсионеров Управление ПФР в городе Чебоксары ведет прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения в отделениях почтовой связи, развернув мобильную клиентскую службу. Её работа ориентирована на удобство граждан, экономию времени людей, поскольку прием ведется рядом с их местожительством.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.