Лихач в юбке

«Пожалуйста, отпустите, меня дома двухлетний ребенок ждет», — слезно просила инспекторов ГИБДД 22-летняя женщина.
В ночь с 4 на 5 августа экипаж полка ДПС в составе Алексея Яковлева и Александра Николаева дежурил на пр. Максима Горького и ул. Университетская. Дорожный патруль заметил машину, отъезжающую от магазина «Гамма». Увидев инспекторов, водитель автомобиля ВАЗ-2115 резко свернул в сторону жилых массивов.
«Я сразу понял — водитель без прав», — говорит лейтенант милиции Яковлев. Заместитель командира взвода Владимир Михайлов, объезжая северо-западный район, получил по рации ориентировку от экипажа и погнался за лихачом. Но не тут-то было — «Жигулей» и след простыл. Объехав всю прилегающую зону, старший лейтенант милиции разглядел в темноте свежие следы от колес, они-то и вывели его на пропажу. Машину с поврежденным капотом и разбитыми фарами занесло во двор частного жилого дома на улице Лебедева. За рулем оказалась молодая женщина, перепуганный хозяин «пятнашки» сидел рядом, оба в нетрезвом состоянии.
Как выяснилось позже, приятели решили прокатиться в ближайший магазин за выпивкой. Как утверждают нарушители, на обратном пути хотели сократить путь домой, поэтому и свернули. Заехав в переулок, любительница быстрой езды налетела на препятствие. Не справившись с управлением, снесла часть забора и въехала в чужой двор. Хозяева дома даже не проснулись.
Документов, кроме доверенности на автомобиль, при женщине не оказалось. Выяснилось, что ее в марте этого года уже лишили прав управления транспортным средством на 18 месяцев из-за подобного случая. Но, видимо, наказание не смутило горожанку — она решила повторить выезд «под шофе».
А дома маму ждал маленький сынишка. Он-то и спас свою родительницу. В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях административный арест не может применяться к женщинам, имеющим детей до 14 лет. Нарушительница отделалась штрафом в 5000 рублей. Хозяин машины (она сейчас на штрафплощадке) на полтора года лишен права управления за передачу транспортного средства лицу в нетрезвом состоянии.

Гуля БУТОРОВА,
инспектор по пропаганде ГИБДД МВД по Чувашии.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.