«Бычок» прилетел

Страшно проснуться в собственной квартире от непривычного запаха и увидеть полыхающий балкон. Особенно, если ты девочка и тебе тринадцать лет, родители на работе, а на попечении мирно спящая в кроватке 8-летняя сестра.
Первый порыв юной жительницы дома №19 по проспекту М. Горького — броситься к балкону и открыть дверь. Но ведь она была уже взрослой и рассудительной девочкой, поэтому вовремя взяла себя в руки и стала будить сестру.
А балкон трещал, разбрасывая искры. Прохожие не могли не обратить внимания на расползающиеся клубы дыма. Приехавшие по вызову пожарные встретили маленьких хозяек уже на пороге — одетые, те спешили покинуть квартиру.
Пожар потушили в считанные минуты — доступ к нему был открыт и специальная лестница не понадобилась. На балконе сохло белье, лежали какие-то вещи, но он был не обшит и не остеклен. Сейчас родители пытаются подсчитать ущерб, а пожарные — выяснить причину возгорания. По одной из версий, беду вполне мог принести обычный непотушенный окурок, залетевший на балкон. Ведь сплошь и рядом курильщики ленятся потушить сигарету, кидая ее прямо из окна.

Яна ДАНИЛОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.