Добрые дела получили высшую оценку

Умение поддержать в трудную минуту, прийти на помощь – это главная черта чувашского народа, считает депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов, член партии «Единая Россия» и член президиума Всероссийской общественной организации «Союз социальной справедливости России» Евгений Слепов. На днях Указом президиума Наградного совета «Слава России» ему вручили медаль Золотая Звезда «Герой Труда» за общественно значимую работу.
Как говорит Евгений Александрович, очень символично, что эта награда присуждена в Год добрых дел, объявленный Президентом Чувашии. И, по сути, она стала знаковой – опыт благотворительности нашей республики не только переняли на российском уровне, но и оценили. Ни для кого не секрет, что у нас очень активно проходят различные благотворительные акции, а в социальных проектах участвуют практически все предприятия и предприниматели.
Что же касается непосредственно работы союза в Чувашии, то многие проекты, ставшие всероссийскими, были инициированы у нас. Традиционными, к примеру, стали вручение стипендий школьникам, круизы на теплоходах для ветеранов «Реки памяти», для вдов и детей военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, погибших при выполнении служебного долга, – «Мы дети твои, Россия», совместная акция с МВД России, благотворительная акция «Щит и лира» и многое другое. Кстати, в рамках последней акции, к 80-летию внутренних войск, члены союза побывали во всех частях, дислоцирующихся на территории Чеченской Республики, с подарками для каждого солдата, посетили с концертами все госпитали.
«Впереди большая работа, – говорит Евгений Александрович, – останавливаться на достигнутом нельзя, тем более что награда обязывает ко многому». А кроме того, он уверен, что желание творить добро живет в каждом человеке, и если оно хоть раз нашло выход, то будет проявляться неизбежно, его невозможно искоренить. Ведь не ушла же в прошлое добрая чувашская традиция «ниме».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.