Кто куда, а «газики» в пески

Вот уже четвертый год подряд День города в Чебоксарах невозможно представить без автогонок внедорожников «Золотые пески Заволжья». Не стали их организаторы отходить от этой традиции и на сей раз, о чем поведали на созванной в мэрии пресс-конференции.
Нынешние «Пески» состоятся 16 августа, как обычно, на специально подготовленной трассе близ поселка Октябрьский. Правда, трасса эта в отличие от предыдущих соревнований изменена и, как считают устроители из клуба «Адвента», теперь точно позволит зрителям увидеть всю ее зрелищную суть. «Раньше после старта машины уходили в пески и лишь местами появлялись на глаза болельщикам, то увязая в рытвинах, то пыля на ухабах. Нынче же мы решили сделать упор на скоростные участки гонки. А чтобы еще больше усилить элемент зрелищности, устроим предварительные заезды, а потом финалы. То есть дадим «Золотым пескам» ярко выраженное соревновательное начало», – поведал СМИ лидер клуба Герман Шашурин.
И чтобы, так сказать, еще добавить тусовке кайфа во время проведения гонок, на сцене, стилизованной «а-ля авто», все это время развлекать почтенную публику будут ведущие чебоксарские диджеи. Причем на подмогу им придут разные розыгрыши призов да конкурсы, суть которых организаторы предпочли до поры до времени не рассекречивать. И все это сопроводят живописные внеконкурсные трюки байкеров, соревнования по автозвуку, ряды лотков со снедью, выездные бистро на свежем воздухе, а для самых отчаянных – шланг с цистерной, доверху наполненной свежайшей водой.
– Для обеспечения безопасности мы огородим опасные участки соревнований специальными турникетами, призовем на помощь милицию и пожарных, – сообщил журналистам руководитель Заволжья Андрей Петров. – В целях экологической безопасности поставим дополнительные биотуалеты и баки для мусора. Уже договорились с речным портом о бесперебойном движении речных трамвайчиков по маршруту «Чебоксары – Октябрьское». А кто хочет, может подъезжать к месту гонки прямо на своих личных автомобилях.
Остается добавить, что пункт сбора участников «Золотых песков» назначен 16 августа на Красной площади не позднее 9.30. Еще через полчаса колонна возьмет старт, чтобы к 11.00 организованно прибыть в Заволжье, пройти регистрацию и ровно в полдень отправиться в гоночный путь. В свою очередь подведение итогов плюс церемония награждения назначены на 17.00.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.