Деньги для бамбини

Более миллиона рублей поступило из Италии в Алатырский дом ребенка.
С предложением помочь материально итальянская ассоциация «Бамбини дель Аркобалено Бамбарко Онлус» обратилась к алатырцам сама. Однако потребовала при этом досконально, до копейки, обосновать необходимость трат именно на те, а не иные цели. Представитель ассоциации даже приезжал в дом ребенка, чтобы самолично убедиться в достоверности заявки.
– В итоге решили, что сумма в 1 миллион 225 тысяч рублей будет потрачена следующим образом, – сказал корреспонденту «СЧ» директор дома ребенка Н. Юрьев. – 60,5 тысячи рублей направляем на повышение квалификации медицинских работников, на 65 тысяч закупим развивающие и сюжетно­ролевые игры, монтессори­материалы. Около 445 тысяч рублей пойдут на текущий ремонт музыкального зала, кухни, спален, коридоров здания. А на самую большую сумму, 654 тысячи 580 рублей, приобретем развивающее и медицинское оборудование для живущих в доме ребенка детей­инвалидов. Деньги уже поступили в полном объеме, и до конца года мы их должны использовать по назначению.
Сейчас в Алатырском доме ребенка 50 воспитанников. Это малыши до 4 лет. А вообще­то учреждение рассчитано на 120 детей. Однако, как пояснил Н. Юрьев, в последнее время ребят очень активно разбирают в приемные семьи, причем не в иностранные, а в российские.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.