И тракторам на хвост садятся

В республике стартовала ежегодная профилактическая операция-месячник «Трактор». Сроки ее проведения диктует не только жатва. На закате лета наиболее часты дорожно-транспортные происшествия с участием механизаторов. Да и дети в школу собираются.
Прошлогодний опыт заставляет быть начеку. Тогда была запрещена эксплуатация 233 самоходных машин, которые использовались без документов и номерных знаков, не проходили технический осмотр. Но это еще полбеды. Куда страшнее то, что 217 единицами мощной техники управляли лица, не имевшие удостоверения тракториста-машиниста. К тому же на 673 машинах были обнаружены неисправности, которые грубо попирали требования безопасности дорожного движения.
«Профилактика – козырь наших специалистов, особенно в преддверии нового учебного года, – говорит старший государственный инженер-инспектор Гостехнадзора Чебоксар Ю. Григорьев. – В первую очередь в ходе рейда напомним руководителям и должностным лицам, что преступно закрывать глаза на обозначенные нарушения безопасности движения. Словом, не выпустим за ворота гаража неисправную технику, ведь речь идет о защите жизни и здоровья граждан, об охране окружающей среды».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.