Олимпиада-2008

Скоро первые выходы

Любители спорта республики ждут не дождутся, когда же в столице Китая начнутся XXIX летние Олимпийские игры.
Напоминаем нашим читателям, что начало торжественной церемонии открытия Игр запланировано на 8 августа в 16.08 по московскому времени. Ее в прямом эфире будет транслировать телеканал «Россия».
Уже на следующий день, начиная с 07.00, на телеканале «Спорт» будет показана групповая олимпийская шоссейная велогонка, в которой примет участие ныне проживающий в Самаре уроженец Чувашии 5-кратный чемпион России Сергей Иванов. Помимо этого, 9 августа в 11.00 стартуют мужские командные квалификационные соревнования стрелков из лука. Здесь в составе сборной страны отправится в бой 24-летний чебоксарец Андрей Абрамов. Ну а командные перестрелки лучников по системе «плей-оф», включая финал, намечены на 11 августа – с 6.00 до 9.30.
В следующих номерах нашей газеты мы сообщим сроки выступления на Олимпиаде других представителей и уроженцев Чувашии.

Иркутск, далее – Пекин

Серебряный призер прошлогоднего чемпионата мира по легкой атлетике в беге на 3000 метров с препятствиями Татьяна Петрова (Чувашия), готовясь к Олимпиаде, проходит акклиматизационный сбор в Иркутске. Первая группа спортсменов уедет в Пекин 12 августа.
По информации агентства «Весь спорт», в их числе находится и Татьяна Петрова. 15 августа ей предстоит квалификационный забег в олимпийском стипль-чезе.

За наших будут болеть «дикие» туристы

– Сколько наших туристов будут поддерживать на Олимпийских играх в Пекине спортсменов Чувашии? Организовывались ли из республики в Китай специальные олимпийские туры?

Р. Алеева.

– У нас была задумка отправить на Игры тургруппы. И даже собрали через «Интурист» одну такую команду, – отвечает заместитель главы Минспорта Чувашии Алексей Яковлев. – Но тут китайские туроператоры резко взвинтили цены на групповые поездки. И турфирмы отказались от затеи.
Затем, правда, китайцы спохватились и так же резко снизили цены. Однако время уже было упущено. Так что желающие могут отправиться или уже отправились, так сказать, своим ходом. Сколько у нас будет на Играх таких «диких» туристов, подсчитать, я думаю, вряд ли возможно.
Что же касается официальных представителей Чувашии на XXIX Олимпиаде, то, например, глава Минспорта Анатолий Николаев собирается выехать в Пекин 15 августа – к началу финальных стартов легкоатлетов. Намеревается ли кто из других наших высоких лиц там присутствовать? Этого я не знаю.
А вот из тренерского корпуса официальным членом делегации сборной России по маунтинбайку в Китае будет присутствовать наставник Ирины Калентьевой и Веры Андреевой Владимир Краснов. Остальные тренеры олимпийцев Чувашии тоже пожелали поглядеть на выступления своих подопечных. Но – по туристическим визам.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.