Такому аппарату цены нет!

Неожиданно возникла у меня проблема со здоровьем. Рентгеновское обследование подтвердило предполагаемый диагноз — мочекаменная болезнь. Но мне повезло: попал в урологическое отделение чебоксарской городской клинической больницы № 1.
Оказывается, там с 1996 года действует единственный в Чувашии комплекс дистанционного ударно-волнового разрушения камней в почках и мочеточнике «УРАТ-П». И мой камень медики под руководством опытного врача Евгения Павлова за четыре сеанса раздробили. За день на этом комплексе проводят две операции, что избавляет больных от тяжелых хирургических вмешательств. Даже из соседних республик приезжают сюда пациенты для дробления своих «камушек».
Да такому аппарату просто цены нет! Он в прямом смысле уникален. Изготовитель его — Подольский механический завод — обанкротился и давно эти изделия не производит. А детали, естественно, изнашиваются. В последнее время благодаря личным связям Е.Павлова некоторые запасные части изготавливают на Чебок-сарском заводе промтракторов. Но медики мечтают о новом комплексе «УРАТ-П», и не об одном. Думается, органы власти могли бы рассмотреть вопрос об изготовлении столь необходимых аппаратов на наших ведущих предприятиях — скажем, на ОАО «Элара» и «Промтрактор». Мне кажется, для таких крупных и современных заводов это не составит больших проблем.

В. БЕБИН,
работник ЗАО – фирмы «Чебоксарская керамика».

Опубликовано: 11 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.