«Большая Волга» перебралась в Самару

Работы более 700 художников представлены на открывшейся вчера в Самаре Десятой межрегиональной выставке «Большая Волга». И хотя выставочными масштабами давно никого не удивишь, эта «Большая Волга» уникальна тем, что впервые экспонируется сразу в двух городах – в Чебоксарах и Самаре. В столице нашей республики, а также в Новочебоксарке «Большая Волга» принимала зрителей с 6 мая и почти до конца июля.
Еще на прошлой неделе все экспонаты «Большой Волги» были упакованы и отправлены в Самару. А это почти 1200 произведений художников из Самарской, Саратовской, Ульяновской, Нижегородской и Астраханской областей, а также из Башкирии, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Москвы, Cанкт-Петербурга и Украины. В Самару отправились практически все работы художников Чувашии, а это более ста авторов, которые экспонировались на чебоксарской «Большой Волге». Это живописные полотна, графика, скульптура и произведения декоративно-прикладного искусства как мэтров, так и молодых перспективных авторов.
Именно в Самаре, тогда еще Куйбышеве, в 1964 году состоялась первая «Большая Волга». И вот теперь вместе со столицей Чувашии она вновь стала центром изобразительного искусства Поволжья.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.