Футбол

В отличие от розыгрыша Кубка Чувашии-2008 среди основных взрослых команд, где к финалу у Чебоксар не осталось ни одного представителя, в аналогичных кубковых соревнованиях среди ветеранов не моложе 40 лет и юношей 1992-1993 годов рождения дела у столичных коллективов складываются гораздо успешнее.
У поклонников кожаного мяча, разменявших пятый десяток лет, судьбу Кубка Чувашии-2008 в решающем противостоянии будут решать только чебоксарские команды — «Волга» и «Динамо». На пути к финалу они преодолели три этапа — от 1/8 до 1/2 финала. Волжанам сначала была присуждена «техническая» победа — 3:0 над ФК «Шумерля». Затем они лишь в серии пенальти одолели земляков из «Нектара» — 5:4 (после ничьей в основное время — 1:1). А в полуфинале не оставили сомнений в превосходстве над еще одним столичным представителем — «Рубином-ЖБК-9» (4:1).
Динамовцы трижды выигрывали у команд из сельских районов: батыревского «Темпа» — 5:2, ибресинской «Звезды» и ишлейской «Звезды-ИЗВА» — по 1:0. Кстати, «Волга» и «Динамо» станут соперниками по финалу ветеранского кубка уже в пятый раз за последние шесть сезонов. До этого трижды верх брали волжане (2003, 05 и 07гг.) и однажды динамовцы (2006г.).
У 14-16-летних футболистов финал также может стать столичным «дерби». Уже вышел в финал «Триумф-гимназия №5», взявший верх над земляками из «Крыльев-СОШ №61» — 3:1 и СДЮСШОР — 2:1. Чебоксарский «СК-Центр-Спартак» дошел пока до полуфинала, переиграв вурнарский «Химик-Август» — 2:0. Ему предстоит побороться в полуфинале с победителем четвертьфинальной пары «Волга-ТАВ» (Чебоксары) — ФК «Шумерля». Все решающие матчи за Кубок Чувашии-2008 у взрослых, ветеранов и юношей назначены на 9 августа в Чебоксарах.

Владимир КРЫСИН.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.