По пляжу на шпильках

В субботу ночью на пляже санатория «Солнечный берег» было светло, как днем. И необычайно для такого времени суток оживленно. Организаторы финала IX конкурса «Мисс Волга-2008» в этом году решили отойти от традиций и установили огромный подиум прямо на берегу Волги. Работы на пляже начались задолго до финала — сооружалась 10-метровая сцена, устанавливался звук, выстраивался свет, ведь место было совершенно не приспособлено для показов.
С волнением народ ожидал и приезда самого известного «сводника» страны Петра Листермана, поставщика молоденьких и красивых жен для олигархов. На местных сайтах развернулись целые дискуссии об этичности появления такого неоднозначно популярного гостя. Но, несмотря на обещания организаторов и рекламные плакаты в Чебоксарах, «модельный режиссер» в Чувашии не появился. Надо думать, к огорчению многих одиноких красавиц. Как пояснил президент конкурса Владимир Ильин, с Листерманом была договоренность, что тот приедет как частное лицо, а не как приглашенный на коммерческой основе шоу-деятель. В последний момент Петр по какой-то причине передумал.
Зато не передумали конкурсантки. Принять участие в финале приехало 40 девушек из многих городов России, а также Украины и Казахстана. Нашу республику представляли Татьяна Юрпавлова (Мисс Чувашия-2007) и Дарья Адушкина (Мисс Чувашия-2008). Лицом столицы стала Вера Максимова, забравшая «серебро» в номинации «Мисс Диско». В модельном агентстве «Мисс Волга» с сожалением рассказали, что девушки выступили неплохо, у них были реальные шансы оказаться в лидерах, но жюри в итоге все переиграло, видимо, из уважения к гостям. Впрочем, неудивительно, что агентство до последнего защищает своих воспитанниц.
Председателем жюри стал бизнесмен из Анталии господин Али. Он приезжает на конкурсы все девять лет подряд, и организаторы решили поощрить такую преданность почетным назначением. Среди остальных судей были владелец всероссийского портала о моде, топ-менеджеры ведущих модных агентств из Сеула и Нью-Йорка, победительницы конкурсов красоты прошлых лет.
Пока народ приезжал, усаживался поудобнее, три парня жонглировали 15-ю банками из-под пива — стартовало так называемое шоу барменов. На другом конце пляжа молодежь плясала. Сам конкурс начался ближе к 11 вечера. Финалистки появились сначала в национальных костюмах своей родины, а затем в пятнадцатиградусную прохладу продемонстрировали себя в купальниках. Надо думать, что танцевального конкурса девушки ждали с нетерпением — чтобы согреться. К огорчению организаторов, зрителей пришло намного меньше ожидаемого. Рассчитывали на 5-6 тысяч человек, а приехали на пляж всего 2 тысячи.
Украсила себя короной победительницы и разбогатела на 40 тысяч тамбовчанка Анастасия Толмачева. После завершения финала девушки как следует оторвались в одном из ночных клубов Чебоксар.

Яна ДАНИЛОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.