Полетели, Петруша, на тракторе

Поставить скорость трактора на нейтраль забыл водитель-недотепа в одной из деревень близ Чебоксар. Тяжелая машина рванула со столь неожиданной прытью, что бабочкой вспорхнула аж на… крышу гаража!
Летающий трактор, а также другие снимки с необычными сюжетами можно было увидеть на конкурсе «Фотоюмор Чувашии», прошедшем в конференц-зале светотехнической компании «Юрат». Здесь было представлено около двух сотен работ. И каждая из них вызывает улыбку.
Трудно, например, удержаться от смеха, разглядывая фото с лошадью, хватающей губами струйку фонтанчика на заливе. Вот десяток мужиков дружно толкают в гору многотонный троллейбус. А мужчина в форме советского солдата дает прикурить парню в мундире вермахта.
Интересна подборка фотографий с политиками. Мэр Москвы в чувашском наряде. Сценка из спортзала, где тренируются депутаты Чебоксарского Горсобрания.
Инициатива провести столь необычный конкурс принадлежит профессиональному фотографу Андрею Добрынкину. А оценивало работы представительное жюри, в составе которого были известный российский фотограф Виктор Брель и чебоксарский дизайнер Александр Насекин. Главными спонсорами проекта выступили городские депутаты Александр Андреев, директор компании «Юрат» и Владимир Иванов, директор фирмы «Антей-сервис».
После придирчивого отбора лучшими были признаны 3 работы. Первое место и японский фотоаппарат стоимостью в 25 тысяч рублей завоевал чебоксарец Сергей Коробко — за серию фотографий, в числе которых снимок с гаишником, пристально вглядывающимся… в дорожный знак. Второе место заняла Ольга Андреева за упоминавшийся выше «летающий трактор», она получила в награду широкодиагональный LCD-монитор. А цифровую акустическую систему за третье место увезет с собой цивилянин Сергей Михайлов.
Увидеть все снимки, представленные на конкурсе, чебоксарцы и гости столицы скоро смогут воочию — на стенде близ мэрии.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.