Белые ночи

Вволю теперь может поиграть детвора на стадионе по улице Низами даже в пору быстрого наступления сумерек. Специалисты «Горсвета» установили вокруг спортивной арены и близлежащего детского городка восемь новеньких опор с 10 светильниками и 10 лампами.
Озарился светом в этом году не только стадион Южного поселка. Фонари зажглись еще над спортплощадками школы №53 и гимназии №1. Позаботились нынче о детских садах и школах: за семь месяцев реконструкция освещения выполнена в 22 образовательных учреждениях столицы.
Активно реализуется в Чебоксарах и муниципальная программа «Дворы». Благодаря ей стало светло по вечерам на 12 придомовых территориях. Особенно много новых фонарей было установлено в старых микрорайонах — на улицах Николаева, Патриса Лумумбы.
Полтора миллиона рублей освоил «Горсвет» в ходе капитального ремонта систем освещения на улицах Якимовская, Свердлова, Эльгера и Баумана. Здесь были сменены десятки опор, установлены новейшие энергосберегающие лампы.
Почти 5 тысяч разноцветных ламп вкрутили вручную, обновляя иллюминацию на Московском мосту. По словам Валериана Григорьева, главного инженера «Горсвета», это был титанический труд, автовышка работала на объекте днем и ночью почти 2 недели! Новые лампы установлены также на Калининском мосту и над Дорогой к Храму. Все они светодиодные: потребляют меньше энергии, дольше служат.
А еще на мостах и дамбе протянут «белт-шнур». Его длина впечатляет — если сложить все отрезки, протяженность составит 4 километра.
Много новинок внедрено на Красной площади. Здесь верхушки троллейбусных опор венчают 16 шаров-светильников. Еще 12 подобных конструкций установлено на четырех столбах напротив Чувашского драмтеатра. Новые светильники дают интенсивное освещение, очень напоминающее питерские белые ночи.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.