Берегись локомотива

Сразу две трагедии произошли в выходные на железнодорожном полотне в столице Чувашии.
2 августа около 6 часов вечера на железнодорожном переезде под путепроводом Мира локомотив сбил 45-летнего мужчину без определенного места жительства. Он получил серьезные травмы и скончался в БСМП.
3 августа в 8 часов 53 минуты в столицу Чувашии прибывал поезд Москва — Чебоксары. На улице Пристанционной (возле Базового проезда) на регулируемом железнодорожном переезде водитель автомобиля ВАЗ-2101 выехал на рельсы, несмотря на красный свет светофора и звуковую сигнализацию. По одной версии, он надеялся проскочить прямо перед составом, по другой — на приближающуюся опасность даже и не смотрел, что-то отвлекло его внимание. Ехал автомобиль неспешно, со скоростью около 5км в час, движение притормаживали лежачие полицейские. Впрочем, по рельсам особо не погоняешь.
«Копейка» и поезд столкнулись. Машину протащило несколько метров, пока она не отлетела в сторону. Автомобиль всмятку, а 54-летнего жителя села Синьялы Чебоксарского района успели довезти до больницы скорой медицинской помощи. Но подоспевшие врачи уже не смогли помочь пострадавшему.
В самом же поезде от резкой остановки никто не пострадал, в «Скорую помощь» обращений не было. Только график прибытия состава сдвинулся на 5-10 минут.

Татьяна КОНСТАНТИНОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.