Не физики-лирики, но все же

Хотя сын лишь через год окончит школу, уже сегодня хочется планировать выбор его профессии. Расскажите, какие специальности наиболее востребованы на рынке труда?

Т. МАЛЬЦЕВА, г. Новочебоксарск.


База вакансий, предупредили в Государственной службы занятости населения Чувашии, меняется каждый месяц. Казалось бы, трудно делать долгосрочные прогнозы. Но с учетом ускоренного развития промышленности, особенно высокотехнологических отраслей, можно не опасаться, что эти специалисты будут нарасхват и в ближайшем будущем.
В Минпромэнерго Чувашии подтвердили, в июле наиболее востребованными в машиностроительной отрасли были инженеры, в том числе конструкторы, технологи, механики, по охране труда, а также – аппаратчики, сверловщики, токари, наладчики контрольно-измерительных приборов, операторы станков с программным управлением. Много заявок на слесарей – по механосборочным работам, КИПиА и инструментальщиков, слесарей-электриков, фрезеровщиков и электросварщиков.
Предприятия легкой промышленности приглашают операторов, ткачей, закройщиков, портных, швей, модельщиков и обувщиков. В химической отрасли нужны заготовщики химрастворов и красок, лаборанты, в том числе химического анализа, красильщики. И в лесопромышленном комплексе есть интересная и денежная работа – для мебельщика, сборщика изделий из древесины, станочника, плотника, столяра – мебельщика и сушильщика.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.