Вместо катка — сугробы

В вашей газете от 8 декабря истекшего года министр по физкультуре и спорту Чувашии А. Николаев под рубрикой «Цитата номера» отметил низкую эффективность использования недавно выстроенных физкультурно-спортивных комплексов. Хочу дополнить его мысль: малая загрузка не только у этих комплексов. Стоят без применения и некоторые другие физкультурные объекты.
Например, полтора года назад в нашем микрорайоне, возле 37-й школы, оборудовали прекрасный спортгородок — с футбольным полем, хоккейной коробкой, баскетбольной и волейбольной площадками. Открытие было торжественным, присутствовали высокие гости.
Однако после торжеств наступили будни. Волейбольные сетки быстро убрали, и волейболистов больше никто не видел. Вторую зиму хоккейная площадка утопает в сугробах, а деревянные борта во многих местах поломаны или служат в основном подросткам местом сбора для упражнений в нецензурной словесности.
По всему видно, нет у этого объекта хозяина. А ведь совсем рядом находятся две средние школы и детско-юношеская спортшкола. Почему бы не привлечь школьных учителей физкультуры, тренеров, самих ребят, чтобы залить каток. Пусть бы дети катались на коньках, в хоккей играли. Сегодня у нас все больше в моде секции восточных единоборств, а вот о дворовых хоккейных командах не слышно. Нелишне напомнить, что через несколько лет Россия будет принимать у себя зимние Олимпийские игры, и грех не воспользоваться этим для пропаганды среди подростков и молодежи зимних видов спорта.

С. СИМХОВИЧ, пенсионер.

Опубликовано: 11 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.