И у проездных каникулы

Без августовских проездных на автобус остались чебоксарские школьники и студенты. В здании Чувашавтотранса, где приобретались билеты, покупателей ждало объявление о том, что продажа временно приостановлена.
«Это вынужденная мера, – объяснил по телефону заместитель начальника ГУП «Чувашавтотранс» Владимир Баженов. – Проблема в том, что до сих пор не отрегулирована система компенсационных выплат, которые должно получать наше предприятие за перевозку льготников. Получается, что в итоге все, кто пользуется ученическими проездными, катаются за наш счет. И только за прошлый год, по нашим подсчетам, мы потерпели убыток в 70 миллионов рублей, которые пока никто не собирается возмещать. Поэтому продажа льготных проездных билетов временно приостановлена, пока не будет разработана четкая схема компенсации затрат Чувашавтотранса».
Прав Владимир Баженов или нет – пока журналисту судить трудно. В Минстрое Чувашии нам сообщили о создании специальной рабочей группы, которая вплотную занимается «льготной» темой.
О возникшем вопросе знают и в Минобразования республики, где хоть и не занимаются проблемами транспортников, но все же предусмотрели на будущий год льготный проезд школьникам из малообеспеченных семей.
К слову сказать, Чебоксарскому троллейбусному управлению знакомы проблемы коллег из автобусного цеха. Но требовать платить за детей «по-взрослому» здесь пока не собираются. Бороться с «зайцами» выйдет себе дороже.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.