Вверх-вниз на костылях

Тернист бывает путь к здоровью.
Играл в футбол, да неудачно столкнулся с противником в борьбе за мяч. К утру нога опухла, наступать больно. Пришлось брать такси и ехать в поликлинику «Северная» к хирургу. Предварительно позвонил туда по телефону и выяснил, что там же, на территории больницы, можно взять напрокат костыли. Это очень удобно — я живу один, и мне в таком состоянии искать костыли где-то еще сложно.
Но, оказалось, не все так просто. Чтобы добраться до пункта проката костылей, пришлось спускаться вниз. Ступенек там, может быть, не так уж и много. Плохо то, что не везде есть поручни. Для человека, который скачет на одной ножке, преодолевать ступеньки без опоры довольно проблематично. Но два пролета я так и прыгал.
Следующий сюрприз — месторасположение хирурга. Третий этаж! «Хорошо, лифт есть», — подумалось мне. Только вот подняться-то я поднялся, а вниз спуститься с комфортом уже не удалось. Кнопка вызова упорно не реагировала на прикосновение. После долгого ожидания стало ясно, что лифт ко мне не приедет. И попрыгал я на костылях, с загипсованной сломанной ногой теперь уже вниз — с третьего этажа на первый. Благо перелом в хорошем месте — можно хоть ногу согнуть.
И тут вспомнился мне приятель, у которого титановый штырь в бедре и сгибать нижнюю конечность ему категорически запрещено. Он даже до входной двери в квартире добирается минут 15. А ведь каждые 10 дней надо приходить к врачу, на осмотр. И как только он справляется с такими препятствиями на пути к медицинскому обслуживанию?
Понятно, что неработающий лифт — частный случай, возможно, таких казусов обычно не бывает. Но неужели нельзя позаботиться о пациентах с ограниченной подвижностью и перенести кабинет хирурга на первый этаж?

Олег ЗОРИН.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.