Стеклянные побоища

Cимпатичный и совершенно целый остановочный павильон на остановке «Дом печати» несколько дней назад зиял пустыми проемами. Рядом, на асфальте, сверкали на солнце битые стекла.
Городское Управление ЖКХ и благоустройства работает быстро — все неполадки успели убрать до появления фотокорреспондента. Увы, голова 18-летнего чебоксарца, который методично, ногой, раздалбывал здесь окна, очевидно, в то утро не работала совсем. Молодому растущему организму, подкрепленному изрядной дозой спиртного, больше нечем было заняться в половине четвертого утра. Осерчал, что троллейбусы еще не ходят?
Парень не остался безнаказанным — на шум отреагировал дежуривший отряд патрульно-постовой службы милиции. Сейчас юный вандал ждет суда. Уже понятно, что придется возмещать причиненный городу ущерб. Так же, как и его «коллеге по вредительству», немногим раньше разбившему стекла павильона на остановке «Микрохирургия глаза». Пьяный несовершеннолетний выразил так свое недовольство жизнью. Звук ночью далеко разносится — патрульным хорошо слышно.
По данным Управления ЖКХ и благоустройства, на остановках города по утрам регулярно сгребают осколки в мусорные корзины. Только на замену стекол в павильонах уходит более полутора миллиона рублей в год. Сами себя обкрадываем.

Яна ДАНИЛОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.