«Наполняем синевой парашюты»

Эти слова из песни десантников знает, наверное, каждый, кто служил в ВДВ. Сегодня все, кто причастен к данным войскам, отмечают свой праздник. В весенний призыв-2008 в воздушно-десантные войска ушли служить 34 парня из Чувашии. Служат они в Омске и Пскове. Командиры говорят, что наши парни отличаются крепким здоровьем и высокими нравственными качествами.
Одно из мест, где встречаются бывшие десантники — Чебоксарский аэроклуб. Каждый год 2 августа на аэродроме собираются те, кто имеет отношение к ВДВ. Среди них — воевавшие в Афганистане и Чечне. Приходят, чтобы увидеться, вспомнить о былом.
Как рассказал бывший десантник, а ныне старший инструктор Чебоксарского аэроклуба Евгений Петрянкин, его сослуживцы — десантники 902-го отдельного десантно-штурмового батальона (ДШБ, располагавшегося в 1986-м в Венгрии) впервые решили собраться все вместе на аэродроме. А Евгений Шальнов, служивший в ордена Ленина Суворовском II-й степени гвардейском парашютно-десантном полку, недавно встретил свое 60-летие. В 1994 году побывал на северном полюсе, прыгнув вместе с международной командой на «макушку Земли». Евгений Константинович до сих пор не расстается с увлечением всей своей жизни, и в этот праздничный день он, встретившись с «командой молодости нашей», совершит очередной прыжок, который еще на шаг приблизит его к юбилейному, 4-тысячному.
Второго августа в аэроклубе не только день встреч, но и прыжковый день. С 9 до 12 часов, предъявив военный билет, «десантура» сможет вспомнить ощущения свободного парения под куполом парашюта. Лишь бы погода не подвела.

Марина ИРЕЙКИНА.

Тэги:
Без рубрики

2 Ответы

  1. Здравствуйте! Прочитал в вашей газете статью «Наполняем синевой парашюты». Вы написали о старшем инструкторе Чебоксарского аэроклуба Е. Петрянкине. А я ведь с ним и его друзьями из 902 отдельного десантно-штурмового батальона служил в одной роте в 1986-1988 годах! Это были Казыкин Алексей, Петров Саша, Кондратьев Сергей, Афанасьев Леонид, Арисов Юра. Не виделись с ними ровно 20 лет. Вы не помогли бы нам встретиться или хотя бы дать координаты Е. Петрянкина? Буду очень благодарен. Иван Пирогов, Йошкар-Ола

  2. Здравствуйте! Если вы все еще хотите увидеться с вашим сослуживцем, можете прийти на аэродром, в Чебоксарский аэроклуб. Как доехать или позвонить, можно узнать в Интернете. О также зарегистрирован в «Одноклассника». А если придете на Чебоксарский аэродром 2 августа, то в любую погоду сможете увидеться с ним!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.