Кто отстирает триколор?

Жителям Кугесь грех жаловаться на работу общественного транспорта. Нынче маршрутки и автобусы до Чебоксар ходят исправно, и в поселке, наверняка, уже позабыли о тех неудобствах, что испытывали здесь еще лет пять назад. Правда, иногда по утрам в час пик появляются транспортные проблемы, но это общая беда для всей республики, и «СЧ» про нее уже писала.
Еще нужно отметить, что за последние год-два заметно повысилась культура водителей. Теперь они уже не включают громкую музыку в салоне и не высаживают пассажиров только потому, что нет сдачи с 50 рублей. Меньше стало в маршрутках всякого рода наклеек типа «Место удара головой», «Беру стоя и всех сразу» и т. п.
Но кое-что все-таки огорчает. Например, окна одной из «газелей» 162 маршрута закрывают засаленные шторки, имитирующие цвета российского стяга. Такое впечатление, что их повесили в тот самый год, когда бело-сине-красное полотнище официально стало государственным символом. И с тех пор ни разу не удосужились постирать.
Может, хозяин маршрутки просто неряха и ему до фонаря, как выглядят шторы в салоне его автомобиля? Или он таким образом выражает свое отношение к политике российского правительства? Судить сложно. Единственно, что хочется сказать: грязный флаг нашей страны на окошках маршрутного такси, весь в масляных пятнах и серых разводах, выглядит весьма не эстетично. И уж точно не вызывает у пассажиров прилива патриотических чувств.

Ю. МИХАЙЛОВ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.