Время платить налоги

Подходят сроки уплаты налогов гражданами — владельцами земельных участков, собственниками квартир, жилых домов, дач, гаражей и иных строений и помещений. Налоги по этим объектам за 2008 год нужно заплатить в следующие сроки:
1) налог на имущество физических лиц — до 15 сентября и до 15 ноября 2008 г. равными долями;
2) земельный налог — до 15 сентября 2008 года и до 31 марта 2009 года равными долями.
Многие уже наверняка получили уведомления, где указаны суммы налогов. Приложены и готовые документы для оплаты.
Возможно, кто-то не согласен с суммой налога, а, может, имеются и другие неточности в этих уведомлениях. Дело в том, что для исчисления налогов используются сведения о собственниках недвижимого имущества, поступившие в начале этого года из регистрирующих органов, в частности из Управления Федеральной регистрационной службы по Чувашской Республике, начиная с 1998 года. Упорядочить все изменения, которые коснулись собственников за эти десять лет, не так-то просто. Не исключено, что в связи с этим есть неточности и в налоговых уведомлениях.
В таких случаях или при возникновении вопросов по начислению налогов лучше обратиться в налоговую инспекцию. Кто имеет право на льготу по уплате налога на имущество физических лиц, самостоятельно представляет соответствующие документы.
За консультациями и оформленными платежами и извещениями обращайтесь по адресу: г. Чебоксары, ул. П. Лумумбы, д. 8. Прием по этим вопросам ведется в течение всего рабочего дня, а также в субботние дни с 9 до 16 часов.
Образцы заполнения платежных извещений на уплату налогов гражданами имеются в отделениях Сбербанка России и в других коммерческих банках, которые работают по вкладам и расчетам с населением.

ИФНС России по г. Чебоксары.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.