Шумерлинский портной и тамбовская баба

_d0b1d0b0d182d180d0b0d0bad0bed0b22Через несколько дней в российский прокат выйдет фильм «Жила-­была одна баба». Со звездным актерским составом – Нина Русланова, Роман Мадянов, «Глухарь» Максим Аверин, Юрий Шевчук из «ДДТ»… В одном из эпизодов «Бабы…» снялся наш человек, житель деревни Шумерля, профессиональный портной Вячеслав Батраков.
После фильма Марины Разбежкиной «Время жатвы» Вячеслав, сыгравший в нем главную роль, безногого инвалида­фронтовика, получил свою долю славы в кинематографической среде. Через три года шумерлинца пригласили на съемки фильма «Веселый солдат» по рассказам Виктора Астафьева. Режиссер увидел нашего земляка во «Времени жатвы», через знакомых на Мосфильме» нашел его телефон. К сожалению, доснять эту картину не удалось из­за финансовых проблем. А в 2008 году Батракову предложили сразу две роли: в фильмах «Чудо» (уже вышедшем на экраны) и «Жила­была одна баба», от режиссера «Белорусского вокзала» Андрея Смирнова.
– Как и в «Чуде», досталась мне роль гармониста­инвалида, – рассказал корреспонденту «СЧ» Вячеслав Батраков. – Эпизод был небольшой, в самом начале фильма, когда снимали свадьбу главной героини.
По словам Батракова, ту киношную свадьбу играли в двух государствах: сцены на сельской улице снимали в Тамбовской области, гуляния в избе – уже в Минске. На площадке под софитами работал он по 12­13 часов в день, как отсняли эпизод – сразу на поезд. «Роль была, в общем­то, простая – развлекал публику игрой на гармошке, спел частушку, – говорит Вячеслав. – Не знаю, остался ли в картине этот эпизод. Самого фильма не видел, но, конечно, хотелось бы посмотреть».

Опубликовано: 27 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.