Хроника ЧП

Ключом по ребрам. На днях в сельхозкооперативе «Красная Чувашия» Янтиковского района ремонтировали пахотную технику. 58-летний механизатор возился с плугом. Нетрудно представить, что происходит с механизмом, работающим в непростых условиях пашни. Гайки проржавели, намертво прикипев к металлу. И необходимо приложить неимоверные усилия, чтобы открутить какой-нибудь болт. В один из таких моментов гаечный ключ сорвался и со всей силой ударил механизатора. В хирургическом отделении райбольницы выяснилось, что сломаны два ребра.
На тихих дорогах. Лишь безмозглые автомобилисты выезжают сегодня на трассы «под мухой». Остановит инспектор ГАИ – надолго останешься без «лошадки». А вот на тихих сельских дорогах рискованных водителей еще немало. Зная об этом, гаишники все чаще выезжают туда. В минувший четверг в полночь в деревне Семенчино Козловского района экипаж ДПС остановил ВАЗ-2109, которым управлял 20-летний парень. Житель села Янгильдино чувствовал себя неважно, от него несло перегаром. Поняв, что так просто уйти не удастся, молодой человек дал по газам. При этом совершил наезд на 29-летнего инспектора КПМ. С телесными повреждениями младший лейтенант доставлен в райбольницу.
Машину спас охранник. Вообще-то машины горят довольно часто. По данным ГУ МЧС России по Чувашии, с начала года в республике сгорели 12 автомобилей (за аналогичный период прошлого года – 11). Часто это происходит из-за неисправности их систем и механизмов. Но бывают и поджоги, как это случилось с машиной, оставленной возле дома 13 по улице Афанасьева в Чебоксарах. Злоумышленник подкрался к железному коню в полночь. К счастью, возгорание вовремя заметил охранник соседнего предприятия. Он тут же сообщил об увиденном на пульт 02 и бросился спасать машину. До прибытия пожарных огонь был уже потушен. Автомобиль практически не пострадал – обгорело лишь правое крыло. Специалисты предполагают, что это был поджог.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.